もうすぐ春ですね。
引っ越しして、やっと家の中も
住みやすい家になってきました。
今年に入ってから
さらに料理するのが楽しくなり、
色合いとか、食べ合わせとか
そういうものも少し意識するようになりました。
にしても、facebookにあげたものをみると
ほぼ料理の写真ばかり(笑)
沖縄での朝食
沖縄での夜ゴハン
どれも、新鮮な食材だったから美味しかったー
コンドミニアムには、お皿も豊富にあってまさにお家みたいでした。
友人と即席でゴハンをつくるの巻
私の定番メニュー
サイゴンの鶏ゴハン
最近、スパイスゴハンのスペシャリストの
モコメシさん(大学時代の先輩)に教わった
インド本場のほうれん草と鶏のカレーとカリフラワーのサブジ
といった感じで
相変わらず、和食はほぼ皆無で
エスニック料理に突っ走っております(笑)
来訪する友人たちは
家に入るなり、すごいスパイスの香りがすると驚くほど・・・
そして、友人をたくさんお招きできるよう
昨夜、後輩くんたちが手作りのテーブルを
搬入してくれました!!!!!!
なんて素敵な後輩くんたちなんでしょうか!
わたしが、普段は少人数で使って
大勢きたときは、大きなテーブルにしたいと
ざっくり注文したら、2WAYのテーブルを作ってくれました!
わーい
奥のほうが、中にしまえるようになっているのですよ
そして、着々と家の中を
お花でたくさんにしよう計画は進んでおり
少しずつお花が!
そして、インド料理に必要なスパイスたち
なんだか、かわいい。
そんなこんなで
楽しい新居暮らし。
みんなが集まるラウンジのようにすべく
少しずつアレンジしてまいります~。
2人でこのスリッパを履いて、みなさまをお出迎えいたしますので。
引っ越しして、やっと家の中も
住みやすい家になってきました。
今年に入ってから
さらに料理するのが楽しくなり、
色合いとか、食べ合わせとか
そういうものも少し意識するようになりました。
にしても、facebookにあげたものをみると
ほぼ料理の写真ばかり(笑)
沖縄での朝食
沖縄での夜ゴハン
どれも、新鮮な食材だったから美味しかったー
コンドミニアムには、お皿も豊富にあってまさにお家みたいでした。
友人と即席でゴハンをつくるの巻
私の定番メニュー
サイゴンの鶏ゴハン
最近、スパイスゴハンのスペシャリストの
モコメシさん(大学時代の先輩)に教わった
インド本場のほうれん草と鶏のカレーとカリフラワーのサブジ
といった感じで
相変わらず、和食はほぼ皆無で
エスニック料理に突っ走っております(笑)
来訪する友人たちは
家に入るなり、すごいスパイスの香りがすると驚くほど・・・
そして、友人をたくさんお招きできるよう
昨夜、後輩くんたちが手作りのテーブルを
搬入してくれました!!!!!!
なんて素敵な後輩くんたちなんでしょうか!
わたしが、普段は少人数で使って
大勢きたときは、大きなテーブルにしたいと
ざっくり注文したら、2WAYのテーブルを作ってくれました!
わーい
奥のほうが、中にしまえるようになっているのですよ
そして、着々と家の中を
お花でたくさんにしよう計画は進んでおり
少しずつお花が!
そして、インド料理に必要なスパイスたち
なんだか、かわいい。
そんなこんなで
楽しい新居暮らし。
みんなが集まるラウンジのようにすべく
少しずつアレンジしてまいります~。
2人でこのスリッパを履いて、みなさまをお出迎えいたしますので。