もうすぐ春ですね。

引っ越しして、やっと家の中も
住みやすい家になってきました。

今年に入ってから
さらに料理するのが楽しくなり、
色合いとか、食べ合わせとか
そういうものも少し意識するようになりました。

にしても、facebookにあげたものをみると
ほぼ料理の写真ばかり(笑)


沖縄での朝食
$リスカーレ

沖縄での夜ゴハン
どれも、新鮮な食材だったから美味しかったー
コンドミニアムには、お皿も豊富にあってまさにお家みたいでした。
$リスカーレ

友人と即席でゴハンをつくるの巻
$リスカーレ

私の定番メニュー
サイゴンの鶏ゴハン
$リスカーレ

最近、スパイスゴハンのスペシャリストの
モコメシさん(大学時代の先輩)に教わった
インド本場のほうれん草と鶏のカレーとカリフラワーのサブジ
$リスカーレ




といった感じで
相変わらず、和食はほぼ皆無で
エスニック料理に突っ走っております(笑)

来訪する友人たちは
家に入るなり、すごいスパイスの香りがすると驚くほど・・・



そして、友人をたくさんお招きできるよう
昨夜、後輩くんたちが手作りのテーブルを
搬入してくれました!!!!!!
なんて素敵な後輩くんたちなんでしょうか!

わたしが、普段は少人数で使って
大勢きたときは、大きなテーブルにしたいと
ざっくり注文したら、2WAYのテーブルを作ってくれました!
わーい
奥のほうが、中にしまえるようになっているのですよ
$リスカーレ


そして、着々と家の中を
お花でたくさんにしよう計画は進んでおり
少しずつお花が!
$リスカーレ

そして、インド料理に必要なスパイスたち
なんだか、かわいい。
$リスカーレ



そんなこんなで
楽しい新居暮らし。
みんなが集まるラウンジのようにすべく
少しずつアレンジしてまいります~。

2人でこのスリッパを履いて、みなさまをお出迎えいたしますので。
$リスカーレ